Leonardo DiCaprio

Леонардо Ди Каприо(Leonardo DiCaprio)актёр, продюсер

День рождения
11 ноября 1974 г. (45 лет)
Место рождения
Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост
183 см
Знак Зодиака
Скорпион
Имя при рождении
Leonardo Wilhelm DiCaprio
Веб-сайт
http://leonardodicaprio.com/
Официальные аккаунты
Twitter, Facebook, Instagram

Биография

Родился Леонардо Вильгельм Ди Каприо 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его первое имя, Леонардо, было дано ему его матерью в честь «пинка в живот», который он дал ей в то время, когда она стояла перед картиной Леонардо да Винчи в музее в Италии. Он — сын итало-американского дистрибьютора комиксов Джорджа Ди Каприо и бывшего юридического секретаря немки Ирмалин Иденбиркин, которые развелись, когда ему был один год. С тех пор как его родители развелись, Лео проводил время в Эхо-парке, особенно грязном и бедном районе Лос-Анджелеса, где он и его сводный брат по имени Адам Фаррар воспитывались его матерью и отчимом. В детстве Лео был непослушным ребенком, которого чуть не выгнали из детской комнаты, где он проходил образовательную программу, когда ему было 3 года. Когда Лео достиг школьного возраста он начал посещать Лос-Анджелесский центр расширенного обучения, а затем поступил в среднюю школу Джона Маршалла в Лос-Анджелесе.

В начале своей актерской карьеры у Лео были трудности в агентами, поскольку они считали его имя слишком иностранным и даже предлагали сменить его на Ленни Уильямс. Но он отказался и продолжал использовать свое имя.

В 1990-х годах Лео снялся в телевизионном комедийном драматическом сериале «Родители», где он познакомился с коллегой-актером Тоби Магуайром и с тех пор оба стали лучшими друзьями. В это же время он снимается в американской мыльной опере «Санта-Барбара» в роли Мейсона Кэпвелла, в 2137 эпизодах с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года. В течение этого периода времени Лео также был занят, играя роль бездомного мальчика, Люка Брауэра, в ситкоме «Проблемы роста». Затем в 1991 году она сыграл роль Джоша в фильме «Зубастики 3».

Год спустя, в 1992 году, произошел карьерный прорыв Лео, когда он сыграл роль Тоби в драме «Жизнь этого парня» (1993), вместе с Робертом Де Ниро и Эллен Баркин. Его роль в фильме впоследствии привела к тому, что нью-йоркские кинокритики и Национальное общество кинокритиков назвали его вторым актером за Лучшую мужскую роль второго плана, после чего он получил больше предложений сыграть в различных фильмах и приобрел большую известность.

На следующий год Лео представилась возможность изобразить умственно отсталого мальчика в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?». Здесь он играл с другой восходящей звездой — юным Джонни Деппом. Его игра была настолько убедительной, что некоторые люди думали, что он действительно был таким. В качестве награды он был награжден номинацией на премию «Оскар» и премию «Золотой глобус» за Лучшую мужскую роль второго плана. Это достижение принесло удачу Леонардо, который затем получил главную роль в 1996 году в обновленной современной версии пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта».

После успеха фильма все больше и больше предложений сниматься приходило к Лео, но именно роль Джека Доусона, которую он изобразил в романтической драме 1997 года «Титаник», действительно сделала его суперзвездой. Фильм стал самым кассовым фильмам всех времен, собрав более 1,8 миллиарда долларов США по всему миру. Он также провел 15 уик-эндов на вершине кассовых сборов уик-энда, что сделало его вторым фильмом с наибольшим количеством уик-эндов на этой позиции.

Более того, «Титаник» был номинирован на четырнадцать премий «Оскар» и выиграл одиннадцать, включая звание лучшей картины 1997 года. Это, кроме всего дало Лео его 2-ю номинацию на Золотой глобус за лучшее исполнение актером роли в кинодраме. Этот самый большой хит в истории кинематографа автоматически сделал из Лео секс-символа. С этого момента ему уже не составляло труда найти громкие и перспективные кинопроекты.

После этого Ди Каприо снимается в ремейке 1998 года «человека в Железной Маске», поставив отличный спектакль с двойной ролью французского короля Людовика XIV и его двойника. В 2000 году он объединился с режиссером Дэнни Бойлом для съемок в фильме «Пляж», который, к сожалению, вызвал споры с тайскими властями по поводу использования острова Ко-Пхи-Пхи. В результате фильм получил плохие отзывы и не набрал столько очков, сколько ожидалось в прокате.

Все изменилось, когда в 2001 году Лео снялся в драме режиссера Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка», сыграв ирландско-американского иммигранта Амстердама Валлона, главаря одной из банд. Но после «Титаника» это все было не то, до тех пор пока красавчик не вернул себе статус одного из редких молодых талантов, сыграв в фильме Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» (2002). Эта роль снова подняла его на вершину успеха в мире кинобизнеса.

Два года спустя Лео вновь объединился со Скорсезе для драмы 2004 года «Авиатор». Это сильное кино и его роль молодого Говарда Хьюза принесло ему несколько лучших отзывов о его карьере, а также номинацию на премию «Оскар» за Лучшую мужскую роль. Имея такой замечательный послужной список, Леонард уверенно добавлял все больше и больше кинопроектов в свое резюме.

В 2004 году выходит фильм «Отступники», а в 2006 году «Кровавый алмаз». Оба принесли ему в 2006 году «Золотой глобус» и номинации Ассоциации кинокритиков вещания (BFCA) за Лучшую мужскую роль. В этом же году он получил две номинации на Премию Гильдии киноактеров за главную мужскую роль в фильме «Кровавый алмаз» и номинацию за роль второго плана в фильме «Отступники», плюс номинацию на премию «Оскар» за главную мужскую роль в фильме «Кровавый алмаз». После этого замечательного достижения Ди Каприо мог выбирать любые роли.

В своей личной жизни Леонард был романтически связан с многочисленными красавицами, в том числе с Эммой Бантон, Наоми Кэмпбелл, Мэрайей Кэри, Кармен Электра, Пэрис Хилтон, Бижу Филлипс и Алисией Сильверстоун. К 2002 году он встречался с бразильской супермоделью Жизель Бундхен и расстался в 2005 году. А в 2006 году сообщалось, что он встречается с израильской моделью Бар Рефаэли.