Matthew McConaughey

Мэттью МакКонахи(Matthew McConaughey)актер

День рождения
4 ноября 1969 г. (50 лет)
Место рождения
Ювалде, Техас, США
Рост
182 см
Знак Зодиака
Скорпион
Имя при рождении
Matthew David McConaughey;
Официальные аккаунты
Twitter, Facebook

Биография

Мэттью МакКонахи родился 4 ноября 1969 года в небольшом городке Увальде, штат Техас, вырос в консервативной католической семье. Его отец Джим МакКонахи был бывшим профессиональным футболистом и продавцом газа, в то время как его мать Кей была учителем по замене. Отказавшись от участия в бизнесе своего отца, после окончания средней школы в «Longview», штат Техас, в 1988 году, он переехал в Австралию только для того, чтобы выполнять случайную работу, такую как мытье посуды и вычерпывание куриного помета. В конце концов он решил вернуться в США и поступил в Техасский университет. Он был в шаге от того, чтобы стать адвокатом, но сразу же почувствовал, что чего-то не хватает. Прочитав книгу Ога Мандино, в которой акцент делался на «сделай это сейчас», он без дальнейших колебаний быстро обратился к режиссуре. С 1991 года он начал реализовывать свои художественные таланты, позируя для рекламных роликов, особенно пива, а также снимаясь в студенческих кинопроектах. Чтобы получить квалификацию он снял короткометражный фильм под названием «Chicano Chariots» в 1992 году. Вскоре после окончания университета он стал искать работу. Попивая пиво в баре отеля в Остине, он никогда не думал, что его судьба вот-вот изменится.

Встреча Мэттью МакКонахи с агентом Доном Филлипсом привела к следующей встрече с режиссером Ричардом Линклейтером. Поначалу Техасский режиссер не решался использовать его в качестве актера в своем фильме «Под кайфом и в смятении» (1993), потому что его считали слишком красивым. Однако, после того как Мэттью отрастил усы и бороду, Линклейтер тут же согласился. На самом деле его роль была расширена всего с 3 сцен до 300 строк, потому что впечатленный Линклейтер поощрял его делать экспромты. Мэттью и коллеги по цеху Милла Йовович и Бен Аффлек внезапно стали очень популярными звездами. Этот успех принес ему роль в «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение» (1994), где он сыграл убийцу-каннибала Вилмера. Хотя его роль здесь была довольно значительной, сам фильм был разочарованием. Он и его коллега по актерскому составу, Рене Зеллвегер, были единственными многообещающими персонажами в фильме. Однако после нескольких неудач в 1995 году, он вернулся в «Звезде Шерифа» (1996). С тех пор на его пути стали появляться более интересные роли.

Идя на прослушивание к фильму «Время убивать», его сравнивали с другими кандидатами, такими как Брэд Питт и Вэл Килмер. Владелец авторских прав, Джон Гришем выбрал его из всех остальных. Это была потрясающая возможность, поскольку он был назначен главным героем Джейком Тайлером Брайгенсом, молодым и привлекательным адвокатом, который должен был защищать чернокожего человека, обвиняемого в убийстве. Блестящий сюжет, потрясающий актерский состав, фильм стал мега-хитом. Мэттью получил награду за лучшую прорывную работу на «MTV Movie Awards» 1997 года, а также его коллега, Сэмюэл Л. Джексон, который был номинирован на премию «Золотой глобус» 1997 года за лучшую мужскую роль второго плана в категории кинофильмов. Помимо того, что Мэттью получил награду за этот фильм, он также завоевал сердце Эшли Джадд. Они познакомились во время съемок и встречались до того, как его увидели в другом актерском составе с Сандрой Буллок. Такая популярность пришла не просто так, он был самым горячим молодым человеком в то время. Его часто сравнивали с легендарным Полом Ньюменом, как за внешнее сходство, так и за актерские способности. В 1997 году он согласился взять два фильма — «Контакт» Роберта Земекиса и «Амистад» Стивена Спилберга. Хотя Мэттью не получил ни одной престижной награды за свои фильмы, он считал, что его путешествие будет долгим и философски заявил: » Я думаю, что нахожусь в третьем раунде 15-раундового боя.»

Еще раз используя свои университетские навыки режиссуры, он перешел к сценарию и главной роли в короткометражной комедии «Мятежник» (1998). Он снова появился в короткометражном фильме, написанном и снятом его тогдашней подругой Сандрой Буллок под названием «Делая сендвичи» (1998) до его нахального появления в комедии «Эд из телевизора» (1999). В главной роли Эдди Пекурни, он был продавцом магазина, который согласился сниматься 24 часа в сутки. Его жизнь превратилась из обычной в знаменитую и закончилась фиаско, когда все его семейные тайны были раскрыты. В своей реальной жизни Мэттью также подвергся нападкам средств массовой информации после скандального случая хранения марихуаны. В ту ночь в 1999 году сосед пожаловался на шум из своего дома и вызвал полицию. Посланный офицер ворвался в его дом и обнаружил голого Мэттью , который танцевал «Бонго» со своим другом-актером Коулом Хаузером. Он провел ночь в тюрьме, но вскоре был освобожден после того, как доказал свою невиновность и заплатил штраф в размере 50 долларов. Вспоминая ту ночь, он сказал: «Я не хочу снимать там квартиру, но это был хороший отдых на одну ночь.»

После того, как он достиг дна, он снова встал на ноги, оставив свой «мальчишеский» статус, чтобы появиться в оскароносном фильме «Ю-571» (2000) в роли лейтенанта Эндрю Тайлера, и чтобы улучшить ситуацию, он добавил романтическую комедию «Свадебный переполох» (2001), боевик-фэнтези «Власть огня» (2002), романтическую комедию «Как отделаться от парня за 10 дней» с Кейт Хадсон. В большом бюджетном фильме «Сахара» (2005) Мэттью был показан в роли вымышленного авантюриста Дирка Питта, который должен был выяснить источник загрязнения в Западной Африке, в то время как Пенелопа Крус играла ученого, посланного ВОЗ, чтобы проследить за чумой, происходящей в том же самом месте. Они встретились и поняли, что борются с одной и той же проблемой. Мэттью брал уроки верховой езды на верблюдах и тренировки с оружием. Он даже путешествовал в одиночку по стране, чтобы получить представление о текущем ее состоянии. В отличие от бюджета, который достигал 170 000 000 долларов, рейтинг этого фильма не достиг вершины и не получил многочисленных наград. По крайней мере, премия «Teen Choice Awards» 2005 года номинировала Мэттью и Крус на премию «Choice Movie Liplock».

Мэттью завершил 2005 год с фильмом «Деньги на двоих», где он объединился с Аль Пачино, чтобы сыграть двух людей, зарабатывающих деньги на футбольных ставках. Между тем 2006 год оказался более напряженным периодом, когда он получил шанс сыграть с Сарой Джессикой Паркер в «Любовь и прочие неприятности», а так же в фильме «Мы одна команда» вместе с Мэттью Фоксом и Дэвидом Стратхэрном. В мае 2006 красавчик решительно сосредоточился на своей карьере, приняв участие в «Золото дураков», «Серфер», «Скворец», «Призраки бывших подружек» и «Солдаты неудачи», выпущенных в 2008 году, а также в «Прибить гвоздями» (2009). Затем актер снова нашел свою любовь в объятиях бразильской модели Камилы Алвес и объявил в январе 2008 года, что они ожидают рождения своего первого ребенка.