Sharon Stone

Шэрон Стоун(Sharon Stone)актриса

День рождения
10 марта 1958 г. (62 года)
Место рождения
Мидвилл, Пенсильвания, США
Рост
174 см
Знак Зодиака
Рыбы
Имя при рождении
Sharon Vonne Stone
Официальные аккаунты
Instagram, Twitter

Биография Шэрон Стоун

Сохранив сексуальную фигуру, увенчанную обаянием и интеллектом, Шэрон Стоун оказалась одной из самых влиятельных знаменитостей Голливуда. Сделав в детстве смелое заявление о том, что она станет следующей Мэрилин Монро, она оказалась не так уж далеко от того, чтобы самой стать легендой.

Шэрон Стоун родилась 10 марта 1958 года в Мидвилле, штат Пенсильвания в семье Джо (фабричного рабочего) и Дороти Стоун — его жены. Она была вторым ребенком в семье. Сильное влияние феминистских ценностей заставило маленькую Шэрон усомниться в том, чему она должна была научиться в свои более зрелые годы. Но в конечном счете это сформировало в ней умную и амбициозную личность, черты характера, которые впоследствии пригодились. Она преуспела в учебе и умудрилась перескочить через класс в средней школе Сагертауна в Пенсильвании, прежде чем, наконец, перевелась в университет Эдинборо в Пенсильвании всего в 15 лет.

В это время юной девушке не хватало самооценки, чтобы пробудить в себе красоту. Ее дядя, который увидел это раньше нее, дал ей 100 баксов и уговорил натуральную блондинку присоединиться к местному конкурсу красоты. Нуждаясь в деньгах на оплату учебы в колледже, она поборола колебания, но, к сожалению, не вышла победительницей. Однако судья, принявший решение, посоветовал ей присоединиться к конкурсу Мисс Пенсильвания, в котором она в конце концов и победила.

С тех пор у нее сформировалась достойная самооценка, благодаря которой она решила стать моделью и уехать в Нью-Йорк. Получив материнский грант, она переехала к тете в Нью-Джерси и сразу же была заключила контракт на несколько лет с топовым модельным агентством «Форд». Начиная с 1977 года она появлялась как на подиумах, так и в телевизионной рекламе, такой как Burger King, Clairol и Maybelline, и часто путешествовала по многим странам. Она могла просто наслаждаться легкими деньгами, но это не давало ей удовлетворения. Наконец, она пришла к решению присоединиться к кастингу в Нью-Йорке для фильма Вуди Аллена «Звездные воспоминания» (1980). Сыграв свою первую роль в роли «хорошенькой девушки в поезде», именно тогда она испытала и открыла свою истинную страсть. Французский режиссер был впечатлен ее игрой и записал ее на небольшую роль в свой фильм «Болеро» (1981). Вскоре она подписала еще один контракт, на этот раз более крупный, как Лана Маркус в фильме «Смертельное благословение» (1981), режиссером которого был мастер саспенса Уэс Крейвен.

В течение следующих двух лет она играла либо небольшие, либо гостевые роли в нескольких телесериалах, включая высоко оцененный «Частный детектив Магнум» (1980). В 1984 году режиссер Майкл Гринберг сделал ей предложение, и они поженились 18 августа, но брак распался 20 января 1987 года.

После этого Шэрон сыграла в нескольких малобюджетных фильмах и мыльном испанском фильме, а затем снялась в фильме «Вспомнить все» (1990). Научно-фантастический боевик, который объединил ее с Арнольдом Шварценеггером и впервые познакомил с режиссером Полом Верховеном, стал первой волной ее славы.

После фильма она попала в автомобильную аварию на Бульваре Сансет в Лос-Анджелесе, но сразу же отправилась домой, не понимая, насколько серьезны ее травмы. Через три дня после нескольких болезненных моментов она попала в больницу, где ей поставили диагноз: сотрясение мозга, перелом ребер, вывих челюсти и соскользнувший диск позвоночника. После выздоровления, вместо того чтобы ослабить темп, она снялась в 4 других фильмах, включая «Ножницы» (1991), где она изображала Энджи Андерсон, встревоженную женщину, запертую в жуткой квартире, которая пыталась свести ее с ума.

В этой же время, чтобы пополнить свой денежный фонд, она снимается обнаженной для журнала обложки Playboy. После этой фотосессии ее заметили и тут же пригласили сниматься в фильме «Основной инстинкт» (1992). С помощью режиссера Пола Верховена Шэрон стала невероятно сексуальной и горячей в роли Кэтрин Трэмелл, подозреваемой в жестоком убийстве.

Фильм был известен своими откровенными сексуальными сценами, особенно той, где обнажалась интимная зона Шэрон. Поначалу ей велели снять трусики, потому что их было видно сквозь ее обтягивающее платье. Поэтому, когда она делала скрещивание ног, ей было неизвестно, что режиссер снимал под таким углом, чтобы все что было под платьем было видно. Шэрон сделала попытку подать в суд, но она была в основном оставлена без внимания, так как фильм быстро завоевал свой успех, который, скорее всего, был вызван именно этой сценой.

Благодаря этой роли в 1993 году «Золотой глобус» номинировал ее на лучшую женскую роль в кинодраме, но, к сожалению, она проиграла Эмме Томпсон в фильме «Говардс-Энд» (1992). Так же это привело к тому, что ее образ в «Основном инстинкте» не выходил у кинематографистов из головы. Всякий раз, когда появлялись фильмы, требующие эротических сцен, имя Шэрон упоминалось в качестве первого выбора. Одним из очевидных примеров этого был следующий фильм «Щепка» (1993), который, несмотря на сексуальные сцены между Шэрон и Уильямом Болдуином, не принес того успеха, который ожидался.

Затем она взяла роль фригидной жены в фильме «Перекресток» (1994), думая, что ей следует оставить образ секс-бомбы позади. Это была честная попытка, но недостаточно убедительная, поэтому она сосредоточилась на съемках фильма «Быстрый и мертвый» (1995). В нем ей предстояло играть с двумя восходящими звездами — Расселом Кроу и Леонардо Ди Каприо, а также с ветераном актерского мастерства Джином Хэкманом.

Актерский состав был хорош, режиссер Сэм Рэйми был великолепен, но в целом фильм получился средний. И только после ее роли Джинджер Маккенны в фильме Мартина Скорсезе «Казино» (1995) к Шэрон снова вернулась слава. Как беспокойная жена наркомана из мафии, она была достаточно убедительна, чтобы получить номинацию на премию «Оскар» за Лучшую женскую роль в главной роли. Радуясь победе она забыла об осторожности и следующая роль в фильме «Дьявольщина» (1996) уже не была такой удачной. Это был фильм с хорошим сюжетом, но по сравнению с оригинальной версией, которая была сделана в 1955 году под названием «Дьяволицы», он был провалом.

Эта неудача, однако, была быстро компенсирована ее следующей ролью женщины, которая ждала смертного приговора в фильме «Последний танец «(1996), а также одного из ученых, обнаруживших неизвестный объект под водой в фильме «Сфера» (1998). К тому времени можно было заметить, что 40-летняя Шэрон завершила переход от секс-бомбы к утонченной актрисе.

В том же году она организовала свою продюсерскую компанию Chaos effective, выпустив фильм «Великан» (1998) — трогательную историю дружбы двух мальчиков 7-го класса, а также озвучила принцессу бала в анимационном фильме «Муравей Антц».

Познакомившись с Филом Бронштейном, редактором San Francisco Chronicle, она влюбилась и вышла за него замуж 14 февраля 1998 года. Все еще снимаясь в кино, Шэрон жонглировала материнством, усыновив 22 мая 2000 года мальчика по имени Роан Бронштейн.

После этого она присоединилась к актерскому составу в фильме «Если бы эти стены могли говорить 2″(2000). Это телевизионный фильма о лесбийских парах в трех разных поколениях. А затем снялась в двух неудачных коммерческих фильмах «Дьявольский особняк» (2003) и «Женщина-кошка» (2004).

Тем временем ее брак с Бронштейном подошел к концу и 29 января 2004 года был подан документ о разводе. Если тот год был довольно мрачным, то 2005-й был наполнен несколькими гостевыми выступлениями в сериалах «Герои Хигглитауна» (2004), «Уилл и Грейс» (1998), а также в турецком сериале «Долина волков» (2003).

Страстно желая иметь еще одного сына, мать-одиночка усыновила Лэрда Вонна Стоуна, родившегося 7 мая 2005 года. А в конце года она снялась фильме «Сломанные цветы». Это романтическая комедия о человеке, получившем письмо, в котором говорилось, что у него есть сын от одной из его предыдущих любовниц, одной из которых была Шэрон.

В 2006 году она снимается вместе с певцом Джастином Тимберлейком в фильме под названием «Альфа Дог», а после в «Основном инстинкте 2». В очередной раз сыграв писательницу Кэтрин Трэмелл, попавшую в неприятности с законом, Шэрон была готова продемонстрировать силу своего обольщения. Разменяв третье десятилетие съемок, она продолжает добавлять фильмы к своему резюме, такие как «Знать бы, что я гений» (2007) и «Стертая реальность» (2007).

Что касается ее личной жизни, то после развода с Бронштейном актриса была романтически связана со многими мужчинами. Это были исполнительный директор новостей Исон Джордан, комик Крейг Фергюсон, а так же Кристиан Слейтер после встречи с ним на съемочной площадке драмы 2006 года «Бобби».